您所在的位置:首页 >  山西       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
山西紧急抽调105名疾控人员 保障国际航班经停太原入境检疫排查工作
编辑:张旭    2020-03-26 07:45:42    来源:太原晚报

3月25日消息,为圆满完成国际航班经停太原入境赴京防控工作,山西省卫生健康委全力做好协调联动、信息综合、支援检疫、流调排查、急救转运、医学诊疗等相关工作。

省卫生健康委领导干部和工作专班进驻现场指挥部,会同海关、边检、机场、外办、公安、工信、医保等成员单位统筹调度、昼夜作战。收集、统计、核对、综合前后方和各部门工作进展情况,形成专报,服务省委、省政府指挥决策。

全省11市组织卫健、交通、公安等部门在太原机场设立了境外入晋人员转运联络站,点对点转运境外入晋人员,形成闭环管理。

与此同时,紧急抽调省、市两级疾控专业人员105名,支援海关开展流行病学调查和核酸检测工作。抽调省、太原市流行病学调查人员配合海关开展机场内流调工作,同时为了加强太原市流调力量,又从其他市抽调流调人员保障集中隔离点和定点医院的流调工作。紧急确定省疾控中心、太原市疾控中心和晋中市疾控中心实验室,配合海关共同完成核酸检测任务。

在医疗工作方面,省卫生健康委组建省级专家应急医疗队,从山西白求恩医院抽调5名医师和2名护士组成应急医疗队,携带急救箱及必备的急救药品设备在机场随时待命,保障乘客的其他医疗需求。(记者郝晓炜)

 


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn