您所在的位置:首页 >  综合信息
“火眼晶晶” 一网上逃犯办业务被民警识破
2020-09-15 10:05:30    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 9月7日,太原公安迎泽分局庙前派出所户籍民警李姝在为群众办理业务时,当场识别一名网上逃犯,与值班民警一起成功将其抓获。

当天上午,户籍民警李姝正在窗口热情地为群众办理业务,发现前来申请办理户籍业务的男子信息异常,输入相关信息后,经平台身份核实对比,发现其系一名网上在逃人员。为避免犯罪嫌疑人察觉后打草惊蛇,李姝一边不动声色为其继续办理相关业务,借以打印机器出现故障无法打印需找人修理为由将其稳住,一边迅速汇报所领导,并通知值班民警,值班民警赶到户籍大厅后,一举将还未反应过来犯罪嫌疑人裴某控制抓捕。

经查, 犯罪嫌疑人裴某于2018年7月27日在太原市杏花岭区一蛋糕店内盗窃手机一部,在监视居住期间多次传讯不到案,于2020年6月19日被三桥责任区刑警队上网追逃。目前,犯罪嫌疑人已移交三桥责任区刑警队。

一直以来,公安迎泽分局各派出所始终以着力提升人民群众满意度为根本任务目标,不断深化“放管服”改革,构建公平、透明,便捷、高效的公安服务体系。同时,户籍窗口作为服务群众的最前沿,充分发挥大数据实战作用,综合应用新技术助力侦查,以实际行动践行着初心使命,诠释着守护平安的誓言。

[ 编辑:钱龙 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道