您所在的位置:首页 >  综合信息
太原文庙派出所举行校园反恐演练
2020-09-16 10:23:04    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 “别动,放下武器,别动,放下武器……”9月10日上午10时15分,一声声呵斥声和一阵阵器械打斗声从迎泽区第二实验小学操场传来。这是文庙派出所民警为了增强全校师生的反恐防暴意识,提高处理突发暴力事件的应对能力,组织开展的反恐防暴安全演练的模拟场景。

校园安保工作一直是基层派出所重点工作之一,派出所民警仔细检查学校的监控视频、防暴器械,要求学校定期组织安保人员开展培训,提升技能水平。

为确保本次演练顺利开展,演练前,派出所做了大量的工作:精心策划,制定了《校园反恐防暴演练方案》;成立了演练处突小组,明确分工,落实责任;现场民警又对学校安保人员进行了反恐防暴器械的使用培训,并对演练的细节和注意事项作了详细的讲解。“十分演练只为多一分安全。”整个演练过程紧凑、严肃而逼真。

在演练结束后,文庙派出所民警对本次演练中暴露的不足之处提出了建议,进一步加深了警、校之间的合作,为平安校园的建设提供了更强有力的支持和保障。反恐防暴安全意识在学生们的心里也播下了种子,提高了安保人员及师生对校园突发暴力事件的应对能力,为校园安全提供了有力保障。

[ 编辑:李渊 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道