您所在的位置:首页 >  山西
今年我省法考报名人数创历史新高
2020-10-17 09:16:37    来源:山西晚报

10月16日,山西晚报记者从我省2020年国家统一法律职业资格考试工作领导小组获悉,今年国家统一法律职业资格客观题考试将于10月31日和11月1日分两批次举行,主观题考试将于11月28日举行。

今年,受新冠肺炎疫情影响,考试推迟举行。目前,报名工作已经结束,全省客观题考试报名人数为16211人,同比增长15.2%,创我省法考报名人数历史新高。按照“就近参考、安全参考”原则,客观题考试全省共设11个考区、17个考点、198个计算机考场。会议强调,要充分认识今年组织考试的特殊性、复杂性,统筹做好疫情防控和考试组织工作。狠抓疫情防控,确保健康法考;狠抓考试安全,确保公平法考;狠抓考生服务,确保温馨法考;狠抓制度落实,确保平稳法考。司法行政机关要牵头做好考试组织实施各项工作,各成员单位要通力协作、密切配合、形成合力,各地各部门要以更加严格的标准,更加有力的举措,确保法考工作安全顺利。(记者辛戈)

[ 编辑:杨江涛 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道