您所在的位置:首页 >  山西
山西将新建河曲县黄河、大宁县昕水河两处省级湿地公园
2020-11-10 08:30:51    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯(记者张旭) 11月9日,记者从山西省林业和草原局官网获悉,山西下发《关于建立河曲县黄河、大宁县昕水河两处省级湿地公园的通知》,同意建立河曲县黄河、大宁县昕水河两处省级湿地公园。

其中,河曲县黄河省级湿地公园,位于山西省忻州市河曲县西北部,总面积623.87公顷,其中湿地面积479.98公顷,湿地率76.94%。大宁县昕水河省级湿地公园,位于山西省临汾市大宁县中东部,总面积349.20公顷,其中湿地面积190.57公顷,湿地率54.57%。

山西省林业和草原局要求,尽快建立省级湿地公园管理机构,制定湿地公园管理办法,完善湿地公园标界立桩,逐步建立保护管理与合理利用的保障机制,保障湿地公园的保护、管理、建设工作有序开展。湿地公园管理机构应采取工程措施和生物技术措施,保护和恢复湿地植被,为湿地生态功能的发挥和野生动植物生息繁衍创造良好的自然环境。市、县各级林草主管部门要切实加强对省级湿地公园建设工作的指导,严格按照湿地公园总体规划开展建设管理工作,防止重开发、轻保护和无序开展旅游等现象,高标准、高起点建设省级湿地公园。

 

[ 编辑:张旭 ]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道