您所在的位置:首页 >  山西>
全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和肃清流毒影响专题推进会召开
2021-12-02 07:41:04    来源:

全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和肃清流毒影响专题推进会召开

商黎光出席并讲话

11月30日,山西省召开全省第二批政法队伍教育整顿“回头看”和肃清流毒影响专题推进会,听取部分成员单位情况汇报,对进一步做好“回头看”和肃清流毒影响工作进行安排部署。省委副书记、省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长商黎光出席会议并讲话。省委常委、政法委书记郑连生主持会议。省领导孙洪山、冯军、杨景海出席。

商黎光要求各级各有关部门要站在“两个维护”的政治高度,深刻把握肃清刘新云等流毒影响的极端严肃性和紧迫性,坚决落实中央督导组和省委部署要求,进一步坚定扛起肃清流毒影响的政治责任、历史责任,严格落实主体责任、直接责任,聚焦信息化项目建设、执法办案等重点领域,深化专项整治,推动自查自纠、组织排查和执纪审查协同发力,坚决做到问题不整改不放过、整治不彻底不放过、人员不查清不放过。要加快进度节奏,扎实推进“回头看”各项任务,在推进建章立制、深化政法改革上下更大功夫,推动教育整顿常态长效。要把选树宣传政法战线先进典型作为新时代政法工作的一项长期性、战略性工作来落实,持续掀起学习英模、崇尚英模、争当英模的浓厚氛围,为肩负起新时代政法队伍职责使命汇聚强大精神力量。(记者陈俊琦)

 

[编辑:张旭]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道