您所在的位置:首页 >  山西>
山西省政协十二届二十次常委会议在太原举行
2021-12-02 07:41:53    来源:

省政协十二届二十次常委会议在并举行

李佳主持并讲话

11月29日至30日,省政协十二届二十次常委会议在并举行。会议主题是深入学习贯彻中共十九届六中全会、全国政协十三届十九次常委会议和省第十二次党代表大会精神,学习贯彻全省深入推动黄河流域生态保护和高质量发展工作部署会精神,围绕“推动我省黄河流域生态保护和高质量发展”建言资政、凝聚共识。省政协主席李佳主持会议并讲话。省委常委、统战部长、省政协党组副书记徐广国出席,省委常委、常务副省长张吉福应邀出席并通报相关情况。省政协副主席李正印、李晓波、席小军、李武章、谢红、李思进、王立伟出席,副主席张瑞鹏作政协专题调研情况的报告。会议审议通过了《关于召开政协第十二届山西省委员会第五次会议的决定》,决定省政协十二届五次会议于2022年1月17日在并召开。

与会同志认真学习贯彻中共十九届六中全会精神和省第十二次党代表大会精神,深深为中国共产党百年奋斗的伟大成就和历史经验感到骄傲、备受启迪,深感确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党之大幸、国之大幸,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。大家深情向往第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的美好前景,进一步增强了助力我省全方位推动高质量发展的奋进斗志。

李佳强调,全省政协各级组织、各参加单位和广大委员,要把学习贯彻中共十九届六中全会和省第十二次党代表大会精神作为首要政治任务持续推进、不断深化,领会精神实质、做到融会贯通,切实把学习成果落实到坚持党的领导、保持正确政治方向上,落实到坚决拥护“两个确立”、坚定做到“两个维护”上,落实到发挥统一战线法宝作用、为实现党的中心任务凝心聚力上,落实到发挥专门协商机构作用、更好服务全省工作大局上。要深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要论述及省委工作部署会精神,按照林武书记讲话要求,紧紧抓住流经县这个突破口、流域区这个主战场、全省域这个共同体,聚焦六项重大任务,献睿智之言、尽竭诚之力,同心助力省委、省政府决策部署落实见效。要强化系统观念,坚持生态优先,在深化绿色理念、走出黄河中游地区高标准保护和高质量发展共生共赢的路子,筑牢绿色屏障、走出北方生态脆弱地区生态建设的路子,推动绿色发展、走出资源型地区经济转型升级的路子,强化绿色导向、走出“双碳”背景下改革创新的路子等方面,深入调研,提出建议。全省政协组织和政协委员要以新的风貌和姿态,为全方位推动高质量发展,谱写全面建设社会主义现代化国家山西篇章,实现中华民族伟大复兴中国梦作出政协贡献,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

会议期间,王月娥、屈忠让、程芳琴、梁军、薛金平、王霄娥、柴宝峰、张云龙等8位省政协常委、委员作了大会发言,省有关部门负责同志现场回应委员关切;省委宣讲团成员、省直工委副书记余国琦作专题宣讲;会议还审议通过了《政协山西省委员会协商工作规则》和有关人事事项。

在晋全国政协委员和部分省政协委员、各市政协负责同志列席会议,省有关部门负责同志应邀参加会议。(记者邓伟强)

 

[编辑:张旭]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道