您所在的位置:首页 >  综合信息>
迎泽派出所:学校检查无遗漏 安全防范不放松
2022-01-14 15:25:45    来源:黄河新闻网

黄河新闻网讯 为进一步强化学校安全防范,预防和减少涉园案件事故的发生,确保校园内部及周边良好的治安秩序,1月11日下午,太原市迎泽派出所民警深入辖区中小学校、幼儿园,开展安全检查。

社区民警检查了学校的人防、物防、技防措施落实情况,并详细查看了出入登记台账,安保器械的配备、重点部位巡防台账、视频监控的运转等情况,对安全通道、视频监控设备、安保器材、安全制度落实情况进行了检查,对检查中发现的安全隐患当场指出并责令整改。同时与幼儿园负责人进行交流,详细了解了当前幼儿园周边的社情、舆情和安全隐患情况,掌握了教师工作、生活情况等情况,要求加强出入人员登记,严防不法人员进入,严防管制器具等危险物品带入幼儿园;并督促学校做好常态化疫情防控等各项工作;现场测试“校园一键报警”装置与110联网情况和辖区派出所应急响应能力。

民警对教职工开展了预防电信网络诈骗宣传,结合近期真实案例,向教师们讲解了诈骗人员的惯用手段、作案方式等,提醒广大教职工在日常生活中要提高自我安全防范意识,既要保护好孩子们的人身安全也要保护好自己的财产安全。对于已经放假的学校,民警督导落实校园安保、视频监控、消防设施维护检修及内部安全防范自查工作,协助学校及时消除各类安全隐患,确保放假期间学校内外部安全。

迎泽派出所开展学校安全检查,增强了学校师生的安全意识,确保学校的安全防护工作落到实处,提高了学校自身防范能力,为孩子们营造一个平安、和谐的校园环境。

[编辑:张楠]

  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道