您所在的位置:首页 >  山西>
山西省第四次全国文物普查领导小组第一次会议暨动员部署会召开
2024-04-02 08:41:58    来源:山西日报

4月1日,山西省第四次全国文物普查领导小组第一次会议暨动员部署会在太原召开。省委常委、宣传部部长、领导小组组长张吉福出席会议并讲话,省政府副省长、领导小组组长熊继军主持会议。

会议深入学习习近平文化思想和习近平总书记对山西工作的重要讲话重要指示精神,贯彻落实党中央及省委部署要求,通报我省第四次全国文物普查工作进展情况,审议通过《山西省第四次全国文物普查实施方案》《山西省第四次全国文物普查宣传工作方案》,对全省第四次全国文物普查工作作了再动员再部署。会议强调,开展第四次全国文物普查,是深入学习贯彻习近平文化思想、更好担负起新的文化使命的重要举措,是推动山西文物事业高质量发展、加快建设新时代文化强省的时代要求,是满足人民高品质精神文化需求、全力保障国家文化安全的现实需要。要强化任务落实,在总结好历次文物普查工作经验基础上,坚持应查尽查、应保尽保,积极推进试点工作、扎实开展普查培训、切实做好经费保障、加强质量过程管控,推动新时代文化遗产系统性保护。要强化组织领导,各地各单位要统一思想认识、明确任务举措、凝聚工作合力,推动全省普查工作有序开展、取得实效。

会议以电视电话会议形式开到市一级。(记者王荔)

[编辑:张旭]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道