您所在的位置:首页 >  山西>
山西:营业性演出推行“全程网办”“一次性告知”
2024-05-16 09:08:07    来源:太原日报

5月15日从山西省文旅厅了解到,我省推行“全程网办”“一次性告知”等审批服务,切实为企业减负,优化文旅营商环境。

我省优化营业性演出审批服务,持续推行“全程网办”。审批部门依托全国文化市场技术监管与服务平台开展营业性演出审批,实行无纸化审批、不见面审批、零跑腿审批。“一次性告知”服务则是面向服务对象办事申请及咨询及时准确做出说明、解释并提供相关信息。经申请人书面承诺,及时启动容缺机制,先批后补并及时核验演出举办单位获得的大型群众性活动安全许可和舞台验收合格证明材料,加强大型营业演出活动审批管理。

此外,提升服务质量方面,对演职人员资信和节目内容严格审核。对固定演出剧目、经典演出剧目及巡演剧目加快审批。主动为申报主体提供政策指导、申报指引和证件寄送等服务。及时推送、公示审批信息。以评促改,及时进行差评反馈整改,提升办事主体满意度。(贾尚志)

[编辑:张旭]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道