您所在的位置:首页 >  山西>
2024年六五环境日山西主场活动将在运城举办
2024-05-27 09:09:33    来源:山西晚报

近日,记者从山西省生态环境厅召开的新闻通气会上获悉:2024年六五环境日前后,我省将举办8项活动,以聚人心、接地气的方式引导社会各界积极参与、共同建设人与自然和谐共生的美丽山西。

6月3日,2024年六五环境日山西主场活动将在运城举办,主场活动将引入网络视频直播,线上线下同步进行。活动中将为山西省作协生态文学专业委员会成立揭牌,向“美丽山西公益大使”颁发聘书,正式启动2024年六五环境日山西系列宣传活动。

主场活动之外,还有生态环境系列新闻发布会、低碳进社区、“美丽山西,全民行动”全省中小学生践行生态文明主题宣传、园区减污降碳活动、环保设施向公众开放、第二届“碳”索无限绿色生活节等系列宣传活动。

其中,由省生态环境厅、省文明办共同主办的低碳进社区活动将在全省11个市选取20个社区、学校参与进来,开启为期两天的低碳“嘉年华”体验,以“衣食住行游”为主线,通过游戏、实验、宣讲、实践、宣传、展演等形式开展环保主题宣传体验活动,有效提升公众生态文明意识。

6月1日至2日,第二届“碳”索无限·绿色生活节将在太原市植物园举行。领取侦“碳”地图、为蓝天发电、低碳集市、集印章兑换盲盒……绿色生活节将环保互动体验与知识普及融为一体,采取以家庭为单位的环保节日理念,让参与者在一系列新奇有趣的活动中享受低碳时光,体验低碳的乐趣。

另外,全省环保设施开放单位以及相关园区、企业在六五环境日前后集中进行设施开放活动,采取现场参观、云端、VR、短视频科普等形式,推动环保设施向公众开放活动升级,提高各类群体参观体验,凝聚社会共识。(记者 武佳)

[编辑:胡娜]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道