您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
中石化运城石油:风吹麦浪保供忙
2024-05-29 15:15:59    来源:黄河新闻网

从中条山北麓望去,一辆辆收割机在田地里轰鸣前行,收割脱粒一气呵成,饱满的麦粒从收割机管道倾泻而下,广阔的田野上,一幅风吹麦浪丰收的画卷正徐徐展开。

“李师傅,你在地里等我半个小时,我马上过去。”5月28日早上7点多,刚送走十余辆来站加油的收割机,运城石油城区东郭站站长郭建峰就立即找到油桶开始灌油,“老客户正在地里等着用油,我得赶紧送过去,不能耽误了农民的麦收,你看好站,有啥事打电话……”匆匆安排完站上工作,他就骑着三轮车带上灌装油桶往田地里赶。

东郭站站长郭建峰,坚守该站近20年,他早已将这里当成他的“家”,每年他都要给东郭镇附近麦田的农机手们补给加油。因受盆地干热风影响,今年运城小麦提前一周进入收割期,也让他提前进入忙碌状态。“往年都是河南北部地区先收小麦,今年受盆地干热风影响,运城的小麦先成熟,三夏提前来到,一时间赶来的农机手也比往年多一些。”他坦言道,与往年相比,今年的准备时间更紧,任务更重。

为确保东郭镇附近农村夏收用油保供工作,他及时与镇上农机所和驻村干部联系,摸清所在村镇麦收面积和收割机的数量。同时联系零售运营部,备足柴油和水饮库存,争取将更多的农机具纳入该站柴油供应体系。他与农机手时刻保持联系,及时掌握农机手行程动态,提前着手准备油品和水饮供应,为农机手提供免费歇脚乘凉的地方,紧张有序做好服务工作。部分农机手对价格比较敏感,委婉拒绝从他这里购油,经过多次为客户宣传中国石化惠农政策和优质油品,并承诺仅需一个电话,他将在半小时内送油送水到农田,不会耽误收割,于是许多农机手纷纷选择从他这里购油。为此,他提前配备三轮车、油桶等设备,根据需求提前为农机手安排打桶计划,做到24小时不间断送油送水到麦田。靠着优质便捷的服务和可靠的品牌影响力,越来越多的农机手纷纷转投东郭站。

“预计这两天东郭镇附近的收割机数量将逐步减少,他们将向北转战至临汾晋中等地开展下一轮收割作业”,针对近期收割机动态,他如数家珍。部分农机手早在十几年前就经常在夏收期间从河南三门峡北上至该站加油休息,他和员工用始终如一的真心为他们服务,赢得了农机手的信任,该站也成了农机手北上必到驿站。他用服务打动客户,用真诚换取真心,让丰收的喜悦荡漾在每一个人的心头。(薛爽)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道