您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
山西电能质量品牌“电益佳”亮相国际学术交流会
2024-05-30 15:41:02    来源:黄河新闻网

5月24日,国网山西电科院承办的国际电能质量技术交流和标准宣贯会议在山西太原召开。国际电工委员会第八技术委员会(IEC/TC8)前主席Hervé Rochereau、IEC/TC8电能质量工作组专家Xavier Yang、全国电压电流等级和频率标准化技术委员会(SAC/TC1)副主任委员张苹等七十余名国内外专家应邀出席。SAC/TC1主任委员、清华大学副校长曾嵘,国网山西电力科技创新部相关负责人致欢迎辞。

Hervé Rochereau、Xavier Yang和国网智研院电力电子研究所技术总监周胜军在技术交流环节分享了国内外电能质量现状与发展趋势。张苹等五位专家对国际标准化实务和电能质量领域4项核心标准(国际标准1项、国家标准1项、行业标准2项)进行了宣贯;其中,国网山西电科院副院长王金浩就国网山西电科院牵头编制的行业标准(NB/T 10614-2021《动态无功补偿装置并列运行协调控制通用要求》)开展深入研讨,引发在场专家广泛兴趣。

随着全球能源结构的深刻变革,电能质量问题重要性日益凸显。经过多年的创新和实践,电科院电能质量技术团队在生产技术服务、社会责任根植、科技创新等方面均取得了显著成绩。“电益佳”是国网山西电力着力塑造的电能质量品牌,该品牌以“让电更佳”为口号,聚焦技术、服务、体验三大领域,为利益相关方带来更美好的用电体验。当日,通过发放宣传手册、解读品牌使命、愿景、定位、精神等方式,对国网山西电力电能质量品牌“电益佳”进行了宣传推广,扩大了该品牌在国际国内行业内的知名度和影响力。

以本次会议为契机,国网山西电科院电能质量技术团队为电能质量支撑新型电力系统建作出了新的努力和贡献,并将持续增强相关领域国内外技术交流与合作,共同为新型电力系统建设贡献力量。(冉涌 金霞 孔莹)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道