您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
市监守护 “粽”享安全 太原万柏林区市场监管局开展端午节专项检查
2024-05-31 15:04:36    来源:黄河新闻网

为规范节日期间市场秩序,优化消费环境,太原市万柏林区市场监督管理局开展端午节市场专项检查,切实把好食品市场准入关和质量关,筑牢价格稳控防线,严防销售过度包装节日食品。

关注“菜篮子” 食品安全“不掉链”

image.png

围绕端午节食品消费市场特点,到辖区菜市场、便利店对粽子等节令热销食品开展专项检查,重点查看经营主体的营业资质、进货台账等方面,并对相关食品的生产日期、保质期、贮存条件、过度包装等项目进行检查,督促食品经营单位严把食品准入关,守法经营,切实保障消费者的合法权益,营造健康安全的食品消费环境。

守护“钱袋子” 市场价格“不掉线”

image.png

为规范节日市场价格秩序,检查组重点围绕粮油肉蛋、水产品、粽子、烟酒等与节日消费密切相关的商品,对商店、酒店、饭店等场所开展节日价格监督检查。

从检查情况来看,节前辖区内市场价格整体稳定,价格秩序良好,粮食、油类、猪肉等民生商品供应充足。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道