您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
欢声笑语歌盛世 载歌载舞庆“六一”——太原万柏林区教育体育局开展庆“六一”活动纪实
2024-05-31 19:35:00    来源:黄河新闻网

在第74个“六一”国际儿童节来临之际,太原市万柏林区教体局党工委在全区开展“红领巾 爱祖国”庆“六一”活动,展现了少年儿童健康向上、团结奋进的精神风貌。

建筑中巷小学在文艺汇演活动中,轻快的舞步展现出孩子们无忧无虑的快乐童年;铿锵有力朗诵传递出孩子们“少年强则国强”的豪迈情怀;手势舞、扇子舞、课本剧等尽显了孩子们的才艺和热情。

公园路玉门花园小学庆“六一”活动,不仅为孩子们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,同时也为他们树立了学习的榜样。通过表彰先进、树立榜样,激励更多的孩子积极向上、努力奋斗。同时,活动也加强了师生之间的交流与互动,营造了欢乐、和谐的节日氛围。

公园路小学南校区开展了“华彩校庆歌盛世 精诚团结谱华章”庆“六一”文艺汇演活动。精彩的节目中,有活力四射的舞蹈,有悦耳动听的歌声,有包含深情的语言表演,有富有教育意义的情景剧等等。孩子们在舞台上尽情地展示着自己的才艺和活力,每一个节目都如同一颗颗闪耀的星星,绽放着童真的光芒。

东社小学组织开展了 “笔绘清风 廉润校园”地板画活动。此次活动,采取寓教于乐的形式,将严肃的廉洁文化内容通过生动活泼的绘画形式表现出来,图文并茂,一目了然。在潜移默化中,使孩子们树立起了廉洁意识,营造了反腐倡廉的良好氛围,使廉洁文化深入人心。

科技实验小学开展了“花‘漾’过六一 戏曲润童心”主题文艺汇演活动。快乐“邂逅”童真,每个孩子都是最闪亮的星,汇演的精彩在每一个瞬间绽放璀璨星光,也在孩子们的心中生根、发芽!

由太原市万柏林区教育局、黄河电视台主办的“爱上朗读进校园”活动走进兴华学前教育集团,开启一场朗读之旅活动,来自万柏林区兴华学前教育集团9个园区的幼儿代表通过经典诵读、情景剧等形式多样的表演,用童真童趣展现出了快乐的童年,让孩子们度过了一个别样的节日。

光华实验小学开展了“跳”出精彩 “蚤”到快乐六一主题活动。培养了孩子们的正确消费观念,涵养廉洁文化,厚植清廉根基,提高学生的环保意识、节约意识,培养了学生的团队合作能力和社交能力。

公园路万科紫郡小学举行了“红领巾爱祖国 强国复兴有我”为主题的“新君子教育”课程展示。包含少先队入队课程以及学校“向经典致敬、向信仰致敬、向时代致敬”三致敬特色课程。整个课程引领学生们在实践中感悟,在感悟中思考,实现全员、全程、全方位参与,促进思想政治教育与知识体系教育的统一。以美德展志向,凝聚强国有我力量,正是当代少年儿童新风尚。

大唐实验小学的孩子们活力四射,用灵动的舞姿和悦耳的歌声展现着童年的美好与快乐。拉丁、啦啦操、花样跳绳、口风琴等各社团的展演,全方位地展示了学生们的多才多艺和积极向上的精神风貌。

下一步,万柏林区教育体育局将继续抓住“六一”契机,依托各级各类爱国主义教育基地,用好红色资源和传统文化资源,发挥科技馆、博物馆、图书馆等公共文化设施以及儿童校外教育阵地优势,精心组织开展主题队日、展览展演、诵读红色经典等主题实践和宣传宣讲活动,让广大少年儿童度过一个健康、快乐、有意义的节日。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道