您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
河津市公安局食药环侦大队走进校园 守护师生舌尖安全
2024-06-03 14:43:13    来源:黄河新闻网

中高考来临之际,为有力维护在校师生的身体健康,切实保障师生“舌尖上的安全”,保卫校园食品安全。5月28日,河津市公安局食药环侦大队深入辖区,对河津市实验中学、育才中学、东康晋清学校等学校开展食品安全检查活动,摸清问题底数,排查风险隐患,着力构筑食品安全防线。

检查中,食药环侦大队民警发挥职能优势,广辟线索来源,深入学校食堂进行走访调研,重点检查了校园食堂的生产加工环境和是否存在滥用食品添加剂、使用腐败变质和超过保质期的食品原料、是否按照规定留样、“三无”食品等违法行为,检查了食品经营单位的营业执照、许可证、从业人员健康证明、索证索票、进货查验等情况。随后,民警要求食堂负责人树立“以人为本”的服务理念和“万无一失,一失万无”的安全意识,并对食堂员工进行普法宣传教育,提高法律知识素养,强化安全意识。

食药环侦大队民警对检查过程中发现的食品安全问题及隐患,提出了整改意见,责令其立即改正。

此次专项检查切实保障了广大师生生命安全和身体安全。下一步,河津市公安局食药环侦大队将加大对学校食品安全的检查力度,对问题较多的学校食堂进行不定期复查,确保整改效果得到巩固,切实保障师生“舌尖上的安全”。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道