您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
平陆县公安局开展结对关爱困境儿童志愿服务活动
2024-06-03 14:43:13    来源:黄河新闻网

为积极响应平陆县妇女联合会关于开展结对帮扶献爱心活动的号召,5月29日至30日,平陆县公安局妇委会爱心“妈妈”团队,深入到杜马乡、曹川镇共11户家庭开展爱心妈妈走访活动,实地走访慰问留守儿童和困境儿童家庭。

活动中,爱心“妈妈”团队为孩子们送上了“六一”儿童节礼物,以及书包、文具等学习用品,与他们一起度过一个不一样的六一。同时,通过与受助儿童和家属进行近距离、面对面平等友善、尊重理解交流,详细了解他们的生活和学习情况、耐心询问他们面临的困难和问题,鼓励他们克服困难,努力学习,引导他们从羞涩生疏到展露笑颜、敞开心扉,保持积极乐观、健康向上的心态,感受生活的美好,实现学业上的进步。

“小朋友们,天气再热也不能去河塘、水库等危险的水域玩耍哦……”活动期间,爱妈“妈妈”团队还为孩子们上了一堂生动的预防青少年犯罪及相关安全常识课。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道