您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
魏和友同志先进事迹在平陆县公安局引起强烈反响
2024-06-03 14:43:13    来源:黄河新闻网

魏和友是南昌市公安局东湖分局大院派出所原所长,中共党员,1994年参加公安工作。2023年7月,正值夏季治安打击整治行动期间,魏和友因突发脑溢血倒在工作岗位上,年仅51岁。从警近30年来,魏和友先后被评为江西省经侦工作先进个人、南昌市优秀政法民警、南昌市优秀人民警察、荣立个人三等功5次、获嘉奖9次。2023年11月,魏和友被公安部追授全国公安系统二级英雄模范。

为深入学习宣传魏和友同志的先进事迹,激励全体民警、辅警进一步牢记使命、忠诚履职,5月27日,平陆县公安局组织民警、辅警观看专题节目《心中装着人民的好警察——全国“公安楷模”魏和友同志先进事迹发布仪式》,魏和友同志对党忠诚、甘于奉献的政治品格,心系群众、情系群众的为民情怀的敬业精神在广大民警、辅警中引起强烈反响!

平陆县公安局刑侦大队

图片

公安楷模魏和友,他的名字如同一面旗帜,指引我们前行。面对错综复杂的案件,魏和友同志如何屡破奇案、守护正义?就是因为他始终牢记“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,他以坚韧不拔的毅力,锤炼出敏锐的洞察力,破获了一起又一起大案要案。

我们要学习他的精神,锤炼本领,不断提升刑侦工作的专业性和精准度,以魏和友同志为榜样,砥砺前行,共同开创平陆刑侦工作的新篇章!

平陆县公安局网安大队

图片

5月27日,网安大队组织民辅警观看了专题节目《心中装着人民的好警察——全国“公安楷模”魏和友同志先进事迹发布仪式》。这不仅仅是一次视觉的盛宴,更是一次心灵的洗礼。魏和友同志的先进事迹,让我们深感震撼,也为我指明了前行的方向。

魏和友同志是一位始终坚守初心、牢记使命的人民警察,他用自己的实际行动,诠释了什么是真正的“人民公安为人民”。无论是在平凡的工作中,还是在面对危险和困难时,他都能够挺身而出,为人民群众的安全和利益保驾护航。他始终把人民群众放在心中最高的位置,用心倾听他们的声音,用心解决他们的问题。他用自己的实际行动,赢得了人民群众的信任和尊重。这种深厚的感情,让我们深刻认识到作为一名人民警察,必须要时刻把人民群众的利益放在心中,才能真正地为人民服务。

今后的工作中,我们将以魏和友同志为榜样,不断学习、不断进步,努力成为一名优秀的人民警察,用自己的实际行动,去践行“人民公安为人民”的宗旨,为人民群众的安全和利益贡献自己的力量。

平陆县公安局圣人涧派出所

图片

5月27日,平陆县公安局圣人涧派出所全体民辅警观看学习了魏和友同志的先进事迹并进行深刻交流,大家内心深受触动。魏和友同志作为一名中共党员,从警29年,始终坚守在基层一线,用自己的实际行动诠释了什么是忠诚履职、爱岗敬业。  

魏和友同志在派出所工作期间、深入辖区,熟悉社情民意,真心实意为群众服务。他用自己的行动赢得了辖区群众的广泛好评,也为我们树立了学习的榜样。他的这种亲民、爱民的工作态度,使我们更加明白了作为一名人民警察,要时刻把人民群众的利益放在首位。

在今后的工作中,圣人涧派出所全体民辅警将以魏和友同志为榜样,不断提高自己的业务能力和综合素质,勇于担当、拼搏奉献,为公安事业的发展贡献自己的青春和热血,为平陆人民群众的安全和幸福保驾护航。

平陆县看守所

图片

观看了全国“公安楷模”魏和友同志的先进事迹发布仪式后,看守所全体民警辅警深受感动和鼓舞。

魏和友同志以实际行动诠释了“人民警察为人民”的庄严承诺,他忠诚于职守、勇于担当、无私奉献的精神,是我们学习的榜样。

作为基层民警,我们深受启发,决心以魏和友同志为镜,坚定理想信念,提升业务能力,创新工作方法,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为人民群众的安全和社会的稳定贡献力量。

平陆县公安局治安大队辅警 赵晨

图片

5月27日,我们观看学习了魏和友同志的先进事迹,我深受感动。魏和友同志不仅是一名优秀的人民警察,更是一位值得我们学习和敬仰的楷模。

在魏和友同志的身上,我看到了什么是真正的担当和奉献。他对待工作兢兢业业,对待群众热情周到。他深知作为一名公安民警的责任重大,他总是尽心尽力地完成每一项任务,确保人民群众的安全和利益不受侵害。他用自己的实际行动,赢得了人民群众的广泛赞誉和尊重。

学习魏和友同志的先进事迹,也让我更加坚定了自己的信念和追求。我也应该像魏和友同志那样,为社会贡献自己的力量。无论是在工作中还是生活中,我都要时刻保持一颗善良和正直的心,尽自己所能去帮助那些需要帮助的人。同时,我也要积极宣传和推广魏和友同志的先进事迹,让更多的人了解他的事迹,学习他的精神。

今后,我将以魏和友同志为榜样,不断提高自己的综合素质和能力水平,时刻保持对公安事业的热爱和忠诚,不断学习和提高自己的业务能力和专业技能。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道