您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
运城盐湖公安破获一起“民族资产解冻类”诈骗案件
2024-06-03 14:43:13    来源:黄河新闻网

盐湖公安分局刑警大队按照省厅、市局部署要求,深入开展打击民族资产解冻类诈骗犯罪专项行动,提高政治站位,强化责任担当,对“民资”类诈骗发起凌厉攻势,切实维护人民群众财产安全和合法权益。

2024年5月9日,接省厅下发的“智天金融”民族资产解冻类涉诈人员线索,刑警大队西城中队全力开展案件侦办工作,对涉案线索进行梳理,层级研判,严密核查,经深度挖掘,扩线侦查,5月30日,办案民警赶赴四川省安岳县,在当地公安机关协助下,抓获犯罪嫌疑人吴某伦。

经查:2021年5月,犯罪嫌疑人吴某伦(女,51岁,四川省人)通过虚构的民资诈骗“智天金融”项目,发展王某龙、吕某菊等下线七人,诱骗下线向其报单购买“代持股”“分红股”,诈骗96000元。

目前,犯罪嫌疑人吴某伦因涉嫌诈骗罪被我局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道