您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
太原市小店区委党校进修班赴晋绥八分区专署旧址开展现场教学活动
2024-06-03 14:43:14    来源:黄河新闻网

追寻先辈足迹,传承革命精神。5月31日,太原市小店区委党校进修班全体学员走进古交晋绥八分区专署旧址红色教育基地开展现场教学活动。通过接受深刻党性教育,引导学员传承红色基因,坚定初心使命。

晋绥八分区旧址位于古交岔口乡关头村,曾是晋绥根据地的南大门,作为陕甘宁边区通往各抗日根据地的交通要道,战略地位十分重要。八分区在抗战时期完成了运送伤员、粮食、弹药、文件等艰巨任务,作为秘密交通线,在运输战斗物资过程发挥了重要的作用,被党中央誉为“钢铁走廊”。

74f8d06cba3f6f63705e2dbe23f73b57_.jpg

追忆峥嵘岁月,缅怀丰功伟绩。全体学员有序参观了晋绥八分区纪念馆、爱泼斯坦小院、“关头整风”旧址等红色革命旧址。学员们不时驻足凝视,一幅幅陈旧泛黄的历史图片,一件件锈迹斑斑的革命文物,一组组令人慨叹的战争数据,一段段凝结着历史风云的图文解说,都在诉说着老一辈革命家荡气回肠的斗争经历,描绘着革命先烈们当年英勇悲壮的抗战场景。每一件文物背后承载的厚重历史,让大家体悟到抗日军民不怕牺牲、血战到底的英雄气概,革命先辈对党忠诚、信念坚定的远大追求。

0a8bc5e93adf2ca30f410f41e7796dd2_.jpg

重走“钢铁走廊”,聆听《红色交通钢铁走廊》精品党课,大家追寻着革命前辈曾走过的足迹,进一步增强了爱党爱国情怀。在晋绥八分区纪念馆外,大家面向党旗,举起右拳,郑重而庄严地重温入党誓词,重忆入党初心。铮铮誓言,字字铿锵。大家纷纷表示,通过此次现场教学,进一步锤炼了党性修养、坚定了理想信念,将铭记革命先烈的光辉事迹,矢志不渝践行初心使命,从先辈的丰功伟绩中汲取奋进力量,忠诚履职担当,为奋力谱写中国式现代化小店篇章贡献力量。(辛娟娟)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道