您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
山西路桥一公司汾石高速LJ1分部S340分离桥钢箱梁顺利合龙
2024-06-06 11:05:59    来源:黄河新闻网

5月30日,随着最后一部钢箱梁构件的吊装就位,汾石高速LJ1分部S340分离桥钢箱梁顺利合龙,标志着整个工程的又一重大难点被攻克。

孝义西互通S340分离桥上部结构采用1—45m钢混组合梁,桥梁中心桩号为SK0+747.5,右前夹角为90度,共一联;下部结构桥台采用重力式台,钻孔灌注基础。施工期间,针对“钢箱梁跨度大”“吊装高度高”等难点多次商讨解决方案,采取分段吊装拼接的施工方法,把交通阻碍降低到最低。

S340既是我省西部出省的主干通道,也是晋煤外运的主要出口。该路段的建成通车将完善吕梁市公路骨干网络的形成,同时可大大缓解高速公路压力。(马亭亭)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道