您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
国网运城供电公司:浓情端午 电靓笃行
2024-06-06 11:05:59    来源:黄河新闻网

6月4日 ,国网山西运城供电公司在驻村帮扶联系点闻喜县笃行村,举办了一场别开生面的“尊老爱亲 文明家风”传承优秀传统文化活动,国网运城供电公司党员服务队、青年志愿者、笃行村两委干部以及村里部分群众和学生共100余人参加。

c461cc51ea86b11efba37f576544889.jpg

现场由笃行村的老支书柴堂槐为大家讲解了端午节的来历和端午传统文化,随后举办了包幸福甜蜜粽子比赛,随着比赛开始,只见大家熟练地捋粽叶、填糯米,你追我赶,旁边的群众也为参赛者加油鼓劲。不远处,笃行村退休老师柴红印、绘画爱好者柴八女义务为大家画镇宅老虎。国网运城供电公司“电小田”服务队员们也忙得不亦乐乎,为村民宣传安全用电知识,讲解公司二十四节气助农服务举措。最后,学生们齐唱《楚辞》歌曲,开展端午文化知识抢答,把活动氛围推向了高潮。

51ce1fff80129b040eabd906a31a2b2.jpg

锅里粽香飘溢、桌子上老虎威武、村民们手中艾叶律动,现场井然有序,群众热情高涨,近三个小时的活动,共包粽子200余份,发放画作50余张,发放电力安全宣传图册百余份。活动结束后,运城供电公司向获奖的群众、学生以及群众志愿者进行了爱心超市积分兑换。

此次活动系该公司“晋电晋善晋美”社会责任月系列活动之一,通过此次活动进一步擦亮了国家电网公益品牌形象,也让大家阵阵切切地感受到了传统文化的魅力,提升了农民群众的“幸福感”,为建设文明和谐新农村、助力乡村振兴打下了坚实的基础。(伊东亮)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道