您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
太原万柏林区小井峪街道举办“‘粽’情迎端午‘粽’香小井峪”主题活动
2024-06-06 11:04:56    来源:黄河新闻网

仲夏端午,绿粽飘香。为引导小井峪街道干部职工进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日,营造欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,形成积极向上、健康文明的风尚,6月5日上午,太原万柏林区小井峪街道工会联合驻地单位山西会馆共同开展端午节包粽子比赛活动。此次活动,小井峪街道工会会员和各社区工会会员等63名参赛选手组成的21支队伍参加。

image.png

包粽子比赛要求在10分钟内,以“数量、速度、质量、美观”作为评判标准,参赛者包扎的粽子以不露馅、包扎严密、形状规则为有效数计算成绩。随着主持人宣布比赛开始,21支队伍便投入了紧张的协作中,大家巧手舞动,双手上下翻飞,将片片粽叶做成漏斗状、填入糯米、加进馅料、压紧封口、扎捆严实,包裹成型,一个个饱含晶莹糯米与甜甜红枣的粽子瞬间一个个就完成了。当主持人宣布比赛进入最后一分钟倒计时时,大家更加全神贯注地集中精力投入到包粽子中,你追我赶,争取在最后的时间内多包出几个粽子,希望能为自己的队伍争取更好的名次。

image.png

随后,在面食博物馆,大家一起欣赏了面食师傅身怀绝技的面食表演,让大家更加了解了我们山西花样百出的面食。“跌一碗面”,让我们感受到了家的温暖,让我们为山西的面食文化更加无比自豪。

这次共驻共建的端午节活动,不仅丰富了小井峪街道工会会员的节日生活,也加深了街道工会和驻地单位之间的沟通联系,进一步增强了街道的凝聚力,为小井峪高质量发展提供了工会力量,展现了工会担当,传递了工会温度。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道