您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
山西路桥一公司汾石高速LJ1分部连接线下堡中桥梁板架设顺利完成
2024-06-06 11:05:59    来源:黄河新闻网

近日,山西路桥一公司汾石高速LJ1分部连接线下堡中桥梁板顺利架设完成。

下堡中桥中心桩号LK0+090,全长90米,结构形式为2*30m装配式预应力混凝土简支T梁,1*30m预应力混凝土简支现浇箱梁,桥面宽度10m,是连接G340和S340的重要桥梁。

随着主线下堡互通运梁通道的完成,下堡中桥的梁板架设任务提上日程。由于3#梁场距离下堡中桥9公里,梁板运输里程较长,沿主线途径下堡互通和交通繁忙的S340省道,地质路况复杂,人员车辆繁多,能否顺利运输梁板成为关键问题。项目部制定安全专项方案,加大运梁通道交通协调,严格现场安全管控。预制T梁采用汽车牵引炮车运输方式,根据T梁安装顺序有序起运吊装运输。投入充足人力物力,统一指挥,密切配合,梁板吊装、警戒引道、路口封控、道路协调、安全导运、压阵后援等措施周密细致。吊梁现场两台200T吊车分工合作、缓移慢动、步调一致,仅用34小时安全高效、圆满顺利完成全部8片梁板架设任务。

好风凭借力,扬帆正当时。下堡中桥梁板架设顺利完成,打通了汾石高速主线和连接线的关键性节点,为后续连接线其他分部分项施工创造了条件。项目全体参建者将细化责任落实,严把工程质量,紧盯时间节点,乘势而上,全力冲刺剩余各项工作,高质量高效完成汾石高速通车计划任务。(李建勇)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道