您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
逐梦高考 “翼”起加油——中国电信晋中分公司坚守保障 全力护航
2024-06-07 16:15:57    来源:黄河新闻网

6月7日,一年一度的高考如期而至,莘莘学子奔赴考场为梦想而战。为切实做好通信保障工作,中国电信晋中分公司高度重视,周密部署,排查隐患,制定应急保障预案,以实际行动为梦想护航。

2164bb93fb6d2ae04f3fb0cce8d7ca6.jpg

重点监控,现场值守。提前梳理重点基站明细,监控值班室重点加强网络故障监控工作,确保重点基站故障零发生;网络优化中心安排专人全程对网络运行情况进行分析,监测考点屏蔽器对网络的干扰和影响,实时向前后台通信保障人员发布网络性能预警和重要告警信息,实现网络故障的快速响应和安全处理。

0c46281197e3d6956b89a7667aff44b.jpg

爱心服务,全力护航。在做好各项网络保障服务的同时,高考期间晋中市内距离考场相近的营业网点,建立了高考服务站,推出多种形式的“爱心助考”服务,为广大考生免费提供便民物料(饮用水、小凳子、扇子等),同时各营业厅“爱心翼站”内还配有休息座椅、免费WIFI、充电、便民药箱、打印复印等应急服务,供等待家长及考生们休息使用,为高考护航,为考生加油助力。

加强关怀,提升感知。为营造公平的考试环境,根据市政府有关部门的相关规定,高考期间会在考点内放置信号屏蔽器,届时可能会对周边群众的手机语音、上网造成些影响。因此,中国电信晋中分公司提前做好用户关怀工作,利用公益短信、微信朋友圈等新媒体手段,告知广大用户考点位置信号影响,提示用户如遇语音通话不畅、网速慢等情况请加以理解,考试结束后网络将恢复正常。

中国电信晋中分公司将秉承“用户至上 用心服务”的服务理念,切实推动“我为群众办实事”,以最饱满的工作热情投入到高考服务工作中,为莘莘学子加油,愿他们以梦为马,不负韶华,金榜题名,梦想成真。(董萍)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道