您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
山西路桥太佳东公司西凌井收费站组织开展“情浓端午、粽香快乐”包粽子主题活动
2024-06-07 16:53:50    来源:黄河新闻网

为丰富员工文化生活、弘扬中华优秀传统文化,体味美好生活,山西路桥太佳东公司西凌井收费站组织开展“情浓端午、粽香快乐”包粽子主题活动。

97f4f5aabc2d57b6321664027e9b9859_.jpg

活动中,大家来到食堂,将提前泡好的糯米、煮好的粽叶、红枣等原材料准备好,手艺娴熟的职工现场变身“指导老师”,教授大家包粽子的方法和技巧,员工们舞动起粽叶,手指穿梭,青绿的粽叶、雪白的糯米在他们手中瞬间便包成了一个个可爱的粽子,有长型粽,有四角粽,也有三角粽,就这样各式各样的粽子摆满在盆中。看着成型的劳动成果,食堂不时传来阵阵欢声笑语,大家脸上都溢出幸福和喜悦。

33a91579a74cea60d579b156df21f64f_.jpg

清香扑鼻的粽子出锅后,志愿者们来到收费广场,为过往司乘人员送上亲手包好的粽子及端午节的问候,一同品味中国传统佳节魅力,一起感受家味道和温暖。“谢谢你们的祝福”“你们想得真周到,也祝你们节日快乐”……一句句感谢的话语,一张张真情流露的笑脸,表达了司乘人员对收费站工作人员的赞美和认可。

此次活动,丰富了全体职工的精神文化生活,增强了广大职工参与活动的获得感、幸福感、认同感、归属感。同时也为广大司乘送去了节日的温暖和祝福,赢得了他们的赞扬,展现了太佳东公司西凌井收费站良好的社会形象。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道