您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
晋城220千伏肖山变电站启动投运——为周边619兆瓦新能源发电场站提供接入点
2024-06-07 16:55:50    来源:黄河新闻网

“一号、二号主变、各出线间隔电流电压数据正常,相关核相、保护向量测量正确,220千伏肖山变电站按正常运行方式投入运行。”6月3日,伴随着国网晋城供电公司变电运维值班长廉建鑫的汇报,220千伏肖山变电站(220千伏固县输变电工程)顺利启动送电,为周边619兆瓦新能源发电场站提供了接入点。

220千伏肖山变电站为户外GIS智能变电站,包括2台180兆伏安变压器。该站投运后,主要为沁水县经济技术开发区供电,并解决周边元上风电场、恋崖底光伏电站等多个新能源场站接入问题,进一步优化晋城电网220千伏电网网架结构,有力促进绿色低碳的清洁能源消纳。

肖山变电站采取绿色、智慧的设计理念和管理模式,目前是晋城地区数字化程度最高的变电站,监控主变油温、六氟化硫气压等电气表计都可实现数据实时上传至后台,运维人员可在变电集控中心远程巡视,实时掌握站内设备运行情况。在新技术应用方面,该站采用“一键顺控”送电模式,相比传统人工现场送电缩短时长70%。

为保障工程建设顺利推进,晋城供电公司建设运维等各专业凝心聚力、高效协同,以打造优质精品工程为目标,统筹做好施工、安装、调试、验收和启动投运工作,确保变电站“零缺陷”投运。(畅星智 赵梓帆)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道