您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
平陆县开展“6.3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动
2024-06-12 16:17:00    来源:黄河新闻网

为纪念虎门销烟的伟大壮举,积极响应禁毒宣传月集中宣传,全力营造全民禁毒的良好氛围。6月3日,平陆县禁毒办联合中国共产主义青年团平陆县委员会在县廉政教育主题公园开展“6.3”虎门销烟纪念日禁毒宣传活动。

图片

活动现场,通过设立咨询台、禁毒打卡点、悬挂宣传横幅、展示禁毒宣传展板、毒品仿真模型、播放虎门销烟视频、派发禁毒宣传手册等多种方式,向过往群众介绍毒品的种类、危害以及识别毒品技巧、禁毒法律知识等。

图片

活动中,禁毒民警和禁毒社工结合宣传视频将林则徐禁毒历史娓娓道来,引导群众回顾虎门销烟的历史,提醒群众在日常生活中要提高防范意识,时刻保持清醒头脑,抵御毒品诱惑,警惕毒品陷阱,自觉远离毒品,并鼓励大家将禁毒知识传播给家庭成员,让家庭成员充分了解毒品的危害,避免遭受毒品的侵害。

图片

本次活动,吸引了近百名群众参与,有效引导广大群众铭记历史,不忘国耻,传承销烟精神、共享无毒生活。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道