您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
大同电信公司切实解决村民群众急难愁盼 助力乡村振兴工作走深走实
2024-06-12 15:33:39    来源:黄河新闻网

大同电信公司纪委积极协助公司党委落实主体责任,依据助力乡村振兴工作的相关部署,深入新荣区西村乡李花庄村开展调研工作。通过与村委会干部、村民访谈,了解到村里5G网络信号待优化,而且,村里老人居多,村民期待业务办理流程更加适老化。市公司党委纪委高度重视,积极会同县分公司制定解决方案。

新荣区公司随即派出技术人员现场勘测并进行网络优化,解决了村民看快手转圈圈的问题。为持续提升基层服务水平,制定出“2+2+2”乡村振兴服务方案,即日常业务2小时内上门受理;疑难杂症两个工作日内上门答复解决;每周末两天开展“宽带送到家”便民服务活动,普及网络知识,增强村民反诈防诈意识。

截止目前,周末便民服务活动开展5场,服务村民43户,疑难问题解决3个。本周党委纪委再次回访调研,村民信息服务的满意度大幅提升,村党支部、村委会赠予新荣区公司“真心助力乡村振兴 大力彰显使命担当”的锦旗。

大同电信公司将持续践行社会责任,充分发挥央企担当,把新荣区李花庄试点村的服务模式扩展至全市各县区,为全市乡村振兴工作的深入推进贡献绵薄之力。(曹雪楠)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道