您所在的位置:首页 >  山西>
山西省非遗保护中心项目入选2024全国非遗传播创新案例
2024-06-12 08:44:56    来源:山西日报

6月11日,记者从山西省非物质文化遗产保护中心了解到,该中心项目入选2024全国非遗传播创新案例。

2024全国非遗传播创新案例征集工作自2023年11月启动以来,引发社会各界的广泛关注和积极响应,申报方向涵盖“非遗+展示展演”“非遗+社会推广”“非遗+文旅融合”“非遗+学校教育”“非遗+媒体传播”以及“非遗+国际交流”六大领域,累计收到来自全国24个省(区、市)的153份申报材料,经合规性审查、专家评审、社会公示等程序,最终确定了36个入选案例。

6月7日下午,2024全国非遗传播创新案例推介活动入选单位交流分享会在浙江杭州举行,山西省非物质文化遗产保护中心副处长王真对“非遗正青春系列活动——‘山西非遗青年说’理论宣讲活动、山西非遗青年行、山西非遗青年研、山西非遗青年”的活动方案、举办情况以及在非遗传播活动方面的经验和心得作了详细介绍。文化和旅游部民族民间文艺发展中心原副主任、研究员张刚点评:“青年是我们祖国的未来,山西的创新案例值得我们学习,青年之于非遗并不简单的是受教育,他们也是实践者、传播者,山西的经验不受地域和资源的制约,值得全国借鉴并推广复制。”(记者孙蕊)

[编辑:张旭]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道