您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
平陆县公安局圣人涧派出所会同圣人涧镇政府开展禁种铲毒工作会议
2024-06-12 16:17:01    来源:黄河新闻网

为进一步推进辖区2024年禁种铲毒工作有序开展,6月3日,平陆县公安局圣人涧派出所组织开展禁种铲毒工作会议及知识讲座,圣人涧镇政府相关部门负责人及村干部参加。

会上,民警通报了圣人涧镇2023年禁种铲毒工作情况,并从什么是毒品、毒品的种类、毒品对个人、家庭及社会的危害、如何识别毒品、如何拒毒防毒等方面做了全面细致的讲解,让村干部们更加直观深入地了解毒品的危害性。期间,民警还简要宣传了相关禁毒法律法规,呼吁各村干部要充分发动力量,在本镇逐村逐地“过筛子”“地毯式”排查,全镇上下要认清形势、提高认识、尽职尽责,高度重视禁种铲毒工作,不种毒、不制毒、不贩毒、不吸毒,不让毒品进家门,使每一个家庭成为毒品预防的前沿堡垒,切实形成“禁毒工作、人人有责”的浓厚氛围。同时,民警向参会村干部重点讲解了如何开展禁种铲毒工作、种植罂粟行为的处罚、举报奖励办法等内容,为深入田间地头开展禁种铲毒工作提供了强有力的理论依据。

参会人员纷纷表示,今后将会和派出所一起做好禁毒铲毒工作,共同发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道