您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
绛县公安:“硬核”护考 旗开得胜
2024-06-12 16:17:00    来源:黄河新闻网

为保障2024年高考安全、平稳、顺利进行,绛县公安提前谋划、超前部署,组织治安、网安、督察、巡特警、交警、派出所等多警种联动,以“最精锐人员、最周密部署、最精良装备、最严格纪律、最严密防控”全力以赴护航莘莘学子,氛围感、安全感满满。

主动靠前 全程督导

图片

绛县公安局党委切合辖区实际,精心研判、提前制定高考安保方案,召开高考安保工作部署会议,并深入高考考点进行检查督导,及时排查消除各类不安全因素,全力确保考点及周边社会秩序平稳有序。

“红”运当头“旗”开得胜

图片

绛县公安用铁骑护卫、“红旗”警车为12辆载着考生的大巴车开道送考,顺利将送考车队护达考点,考生家长、老师纷纷前来合影,共同为考生加油鼓劲,祝所有考生都能得偿所愿。

忠诚履职 恪尽职守

图片

各警种提前到岗就位,按照职责分工,服从命令、听从指挥、各司其职、各负其责,他们警容严整、文明执勤、热情服务、全程“陪考”,全力为广大考生营造安全、畅通、宁静的考试环境。

交通守护 确保畅通

图片

公安交警全面加强考点周边道路的交通秩序管理,严禁机动车乱停乱放、鸣喇叭,加大危化品运输车和大型货车的管理,对遇到困难的考生和老师备好铁骑护送及应急处突警力,有效保障莘莘学子高考顺利。

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道