您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·市县>
芮城县公安局完成2024年高考安保任务
2024-06-12 16:16:59    来源:黄河新闻网

6月8日下午5时,随着交卷铃声响起,为期两天的2024年全国普通高校招生统一考试落下帷幕,考生在交上自己高考答卷的同时,芮城县公安局全警投入,全力护航全力做好维护社会治安、保障交通秩序、打击涉考违法犯罪、服务考生等各项工作,完成了高考安保任务,也交出了属于自己的“答卷”!

据了解,今年高考,芮城县设立芮城中学、陌南中学2个考点,共有2041名考生参加考试。为切实保障高考公平有序进行,给考生创造安全、舒适的考试环境,芮城县公安局提前对高考安保工作进行了安排部署,明确了各警种各部门职责分工,要求各司其职,切实做好试卷押运和保密、考场及周边治安隐患整治、考点安保、道路交通疏导和管制、突发事件应急处置等工作,确保每个环节有人管、不漏管、不失控,各项工作安全有序进行。

治安大队与古魏派出所密切配合,对辖区各类安全防范设施、工地、噪音源等问题进行了“拉网式”清理整治,督促落实好“人防、物防、技防”措施,及时清理消除安全隐患。户籍窗口单位推行“优先办、就近办、快速办”,安排户籍民警实行全天候在岗,为考生开通居民身份证、临时身份证和户籍证明办理及其他服务“绿色通道”,共提供补办身份证6人次。

高考期间,副县长、公安局党委书记、局长张文杰深入考点进行实地督导检查,要求安保民警辅警提高思想认识,严格落实安保措施,切实发挥绿色通道、应急救援等公安助考作用,及时帮助解决考生和家长遇到的实际困难,实现平安高考目标。

局党委委员、副局长张伟奇、杨亚辉带领执勤民警辅警在考点设立临时勤务点,及时受理考生和考务人员报警求助。在考点周边拉设警戒线、设置警戒区域,指导学校因地制宜在考点门口设置防冲撞设施,组织治安、派出所、巡特警等警力重点强化对考点的布控,确保见警车、见警灯、见警察。

交警大队民警辅警加强对考点周围道路交通管制,确保道路交通的安全、畅通。提前组织警力对接送考生的车辆和驾驶员进行安全检查,确保人车“健康”上路,确保考生安全出行。

在全力以赴做好高考安保工作的同时,芮城公安积极为考生提供优质高效的服务,每天安排12辆制式警车、36名民警组成的“护航高考”小分队,在考点周边巡逻、随时待命护送,确保快速处置涉高考、考生等警情,为忘带证件、途中遇交通堵塞等特殊情况的考生提供应急支援服务,确保考生安全及时到达考场。

高考结束后,芮城公安加大考点周边主要道路交通疏导力度,有序引导接考车辆进入考点,为考生进出考场安全提供有力保障。王鹏飞

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道