您所在的位置:首页 >  综合信息>综合信息·山西>
中国电信山阴分公司:退伍不“褪色” 电信老兵勇救落井儿童
2024-06-12 15:33:40    来源:黄河新闻网

“终于找到您了,电信大哥!今天我是专程来感谢救命恩人的,谢谢您救了我的孩子!”被救儿童的母亲几度哽咽,连声道谢。日前,正在上班的中国电信山阴分公司员工李建平,突然收到年轻夫妇送来的一面锦旗,感谢他在危急时刻挺身而出,救了自己不慎落井的孩子。

近日,李建平去用户家安装宽带的路上,山鹰壹号小区附近突遇一名玩耍的男童不慎滑落到井中。转眼间,污水就从男童腰部淹至头部,男童双眼紧闭,双手乱舞,无法呼救。等待专业救援队前来已经来不及了,李建平二话没说,纵身下井。因年久弃用,红砖砌成的井壁风化严重,侧踩上去极易打滑,围观的群众都为他捏一把汗。下去了10分钟左右,才够到了孩子的手,他揪住孩子的衣服一角,单手一提,把孩子尽量托过头顶,成功将使劲挣扎的孩子营救上岸。因施救及时,改名男童除了体力消耗较大外,身上无一处伤痕。看到孩子安然无恙,李建平也松了一口气,偷偷转身离开了。

事后,李建平也没跟任何人提起,直到小孩父母经过多方打听,找到他的工作单位送来锦旗,同事们才知他的壮举。救人后,妻子回想起经过仍然后怕。因为他去年心脏刚做了支架手术,目前仍在身体恢复期。“水那么脏那么冷,万一引起感染可怎么办。”妻子心疼地埋怨道。

褪去橄榄绿,穿上电信蓝。李建军退役后,初心未改,在服务客户眼中,他是一个把握政策准确,态度热情,能实实在在帮助解决问题的“大老李”;在家人眼中,他是一个三句不离工作,忙起来不分日夜,曾为通信保障工作20小时的“工作狂”;在领导、同事、朋友的眼中,他是一个作风优良、业务过硬,严于律己的“放心人”。(张文闻)

[编辑:张楠]

  • 山西之窗

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道